Виктория (vvv2010) wrote,
Виктория
vvv2010

Categories:

L-карнитин и его роль при похудении



В один прекрасный момент я поняла, что любимая одежда стала мне маловата, самочувствие ухудшилось и я поняла, что пора что-то менять и купила L-карнитин в помощь своему организму при похудении.

Конечно, чтобы был эффект и результат — нужно менять образ жизни, питание, мировоззрение... Кроме того, нужно вести активный образ жизни, если заниматься спортом не получается. Про правильное питание и образ жизни я расскажу, как-нибудь в другой раз.

Сегодня я расскажу про L-карнитин и для чего он нужен? И нужен ли вообще?

Когда речь заходит об L-карнитине, то первое, что приходит на ум это мысли о жиросжигателе, что это эдакая таблетка для похудения. Действительно, L-карнитин - это универсальный транспортировщик, необходимый клеткам для окисления жирных кислот и производства энергии. После этого многие ошибочно полагают, что применять его нужно тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и на этом познания заканчиваются.

Зачем нам нужен L-карнитин?

Основная роль L-карнитина состоит в транспортировке жиров в клеточные митохондрии, где они используются в качестве топлива для создания аденозинтрифосфата, или, попросту говоря, АТФ-кислоты, являющейся универсальным источником энергии. Результаты исследований также продемонстрировали, что действие L-карнитина особенно эффективно проявляется при интенсивных физических тренировках.

Но не стоит забывать о том, что L-карнитин работает только тогда, когда работаете Вы. Надежды на похудение лёжа на диване вновь жестоко разбились о реальность.

L-карнитин - довольно популярный продукт, он продается в аптеках и есть в ассортименте любого производителя спортивного питания. Формы выпуска также на любой вкус: таблетки, капсулы, жидкая форма и даже инъекции для самых бесстрашных. Разница только в цене и скорости усваивания организмом. Таблетки усваиваются дольше всех, затем капсулы, жидкая форма и после - инъекции. Цены соответственные: таблетки можно приобрести довольно дешево, жидкая и ампульная форма обойдутся дороже.

Противопоказаний у L-карнитина нет, его нет. Лекарственные препараты на его основе прописывают даже младенцам. Логично, впрочем, какие могут быть противопоказания на вещество, которое вырабатывается в нашем организме?

Но, увы никто не застрахован от индивидуальной непереносимости дополнительных компонентов в составе: подсластителей, консервантов и т.п...

Следует учитывать также, тот факт, что после приема L-карнитина могут возникнуть проблемы с засыпанием, поэтому не рекомендуется пить этот БАД во второй половине дня. К тому же, препарат усиливает аппетит — контроль питания обязателен, иначе легко можно получить обратный эффект.

Лучше всего L-карнитин работает при кардионагрузках, он повышает выносливость и помогает организму лучше восстанавливаться после серьезных физических нагрузок.

В принципе, это все, что нужно знать об этом БАДе, дальше мои ощущения.

Эффект будет виден только в том случае, если Вы будете следить за своим питанием, вести активный образ жизни и пользоваться специальной косметикой, которая поможет Вам стройнеть. В моем случае, прогресс есть, мои подружки это заметили, значит L-карнитин все же работает.


Tags: МОИ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, здоровье, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 прaвил испoлнения жeланий

    Нaши желания исполнятся быстрeе, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадo мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть…

  • C Новым годом!

    12 волшебных дней после встречи Нового года 🎄 ⠀ Важно не только удачно встретить Новый год, но и последующие 12 дней провести так, чтобы…

  • Гадание на книгах

    Погадала 😂😂😂 Даже книгу захотелось почитать... Гадание по книге

promo vvv2010 december 22, 2013 19:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Привет всем и случайно попавшим и специально зашедшим! ОБО МНЕ И МОЕМ БЛОГЕ: Меня зовут Виктория, в этот блог я пишу обо все на свете. Это не личный дневник — я не пишу о самом сокровенном (разве что иногда и совсем немного), иногда я выкладываю свои фото и пишу то, что взбредет в голову (но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments